Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британцы хотят видеть своим королем принца Уильяма

Большинство жителей Великобритании выразили доверие принцу Уильяму и заявили, что хотят видеть его в качестве короля после ухода Елизаветы II.

Британцы хотят видеть своим королем принца Уильяма
Британцы хотят видеть своим королем принца Уильяма / Global Look Press / Pool

После смерти королевы Елизаветы II право на престол переходит к ее старшему сыну принцу Чарльзу. Однако из недавнего опроса стало известно, что британцы не хотят видеть герцога Корнуолльского в качестве своего лидера. За его кандидатуру проголосовали 27% опрошенных. Агентство Deltapoll пишет, что 38-летнего принца Уильяма, занимающего третью строчку в списке престолонаследия, хотят видеть на троне 47% респондентов.

Вероятно, отсутствие доверия к принцу Чарльзу связано с его скандальным браком с леди Дианой Спенсер. Герцог изменял своей супруге практически с первого дня их официального брака. Однако принцесса Диана, которую в народе прозвали «королевой людских сердец», была любима публикой. Многие британцы поддержали ее после того, как все узнали об изменах принца Чарльза. Трагическая кончина принцессы и вовсе подорвала их доверие к королевской семье.

Похожие новости