Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Домыслы»: Соболь призналась в недостоверности «расследования» о Пригожине

Любовь Соболь отказалась от своего псевдорасследования в отношении Евгения Пригожина. Сторонница Алексея Навального назвала все утверждения «домыслами».

«Домыслы»: Соболь призналась в недостоверности «расследования» о Пригожине
«Домыслы»: Соболь призналась в недостоверности «расследования» о Пригожине / Федеральное агентство новостей

Распространявшая недостоверные сведения Соболь преподносила их как «серьезное расследование», которое якобы было основано на фактах. Однако позднее в суде ее представитель назвал эти утверждения незначительными, а также сравнил их с домыслами.

В Симоновском районном суде Москвы 7 апреля состоялись два заседания по иску Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Любови Соболь. Юрист ФБК1 (признан иноагентом в РФ) в очередной раз не явилась на судебные заседания, передает пресс-служба компании «Конкорд».

Суд принял решение перенести рассмотрение исков на 30 апреля, предоставив Соболь возможность заявить дополнительные возражения. В ходе следующего судебного заседания юристы компании «Конкорд» намерены закончить производства по этим искам, так как к настоящему моменту стороны процесса предоставили все доказательства и озвучили свои позиции.

«Пресс-служба компании "Конкорд" продолжает внимательно отслеживать публикации на предмет наличия сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию Евгения Викторовича Пригожина. Отметим, что благодаря судебным процессам, в сети значительно уменьшилось количество недостоверной информации. Подчеркнем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов», — говорится в сообщении.

«Домыслы»: Соболь призналась в недостоверности «расследования» о Пригожине

Симоновский суд Москвы 6 апреля частично удовлетворил иск Евгения Пригожина к Любови Соболь, обязав ее выплатить 500 тыс. рублей, а также опровергнуть несоответствующие действительности высказывания.

В ноябре 2020 года петербургский предприниматель Евгений Пригожин выиграл суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации у Любови Соболь. Тверской районный суд города Москвы обязал юриста ФБК не только удалить порочащие истца данные, но и подготовить видеозапись с опровержением и опубликовать ее на сайте телеканала «Царьград». После этого Соболь подала апелляционную жалобу на указанное решение суда.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости