Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянин в США похвастался своей зарплатой курьера за один день

Россию постоянно сравнивают с США — и зачастую это сравнение идет не в нашу пользу. Так, уровень зарплат у обслуживающего персонала в Америке оказался выше российского.

Россиянин в США похвастался своей зарплатой курьера за один день
Россиянин в США похвастался своей зарплатой курьера за один день

Видеоблогер Алексей Хабибулин приехал в США по программе Work&Travel c целью накопить за один год сумму для покупки электромобиля Tesla. В своем TikTok он ежедневно публикует отчеты о работе курьером. Суммам, которые он показывает, могут позавидовать не только российские коллеги, но и многие жители РФ и других стран.

Согласно роликам Алексея, типичный день курьера в США выглядит следующим образом — он просыпается в 7 утра, завтракает, к 9:50 приходит на работу и получает первый заказ. Рабочий день юноши заканчивается в 18:00.

Работая в нескольких приложениях, Хабибулин получил за 7 часов работы 407 долларов (около 31 тыс. рублей). Он не уточняет, одновременная это работа или поочередная, но в первом сервисе он смог заработать 297 долларов (почти 23 тыс. рублей), а во втором — 110 долларов (больше 8 тыс. рублей). Он также рассказал, что за первые 100 дней работы уже смог заработать 1 миллион рублей.

Россиянин в США похвастался своей зарплатой курьера за один день

В комментариях к ролику пользователи отметили, что его доход за день сравним с месячной зарплатой в российских регионах. При этом, профессия не имеет значения — а курьер, скорее всего, будет получать даже меньше.

«То чувство, когда зарплата парня за день больше, чем зарплата за месяц у среднестатистического россиянина», — отметил подписчик.

«В России лет 15 на Tesla курьером собирать», — прокомментировал пользователь.

Некоторые отметили, что он забыл учесть налоги и коммунальные расходы, которые в США значительно выше российских. Однако позже Алексей детально рассказал, что для того, чтобы оплатить все необходимые расходы, ему достаточно два-три дня работы.

«Плату за квартиру за месяц можно отбить за два-три дня. Интернет и коммунальные услуги оплачивает арендодатель... На жилье в неделю у меня уходит 100 долларов, еще 50 долларов — на еду, и около 50 долларов — на прочие расходы», — прокомментировал Алексей.

Российский курьер в США подытожил, что для его работы не требуется никакого образования и квалификации. А за время действия программы Work&Travel (в среднем, это три месяца) можно заработать как минимум 6 тыс. долларов (около 500 тыс. рублей).

Похожие новости