Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Китае раскрыли, почему поставки Су-57 на экспорт станут сокрушительным ударом по F-35

Россия может поставить на экспорт современные истребители Су-57 для удара по американским F-35, пишут эксперты из КНР.

В Китае раскрыли, почему поставки Су-57 на экспорт станут сокрушительным ударом по F-35
В Китае раскрыли, почему поставки Су-57 на экспорт станут сокрушительным ударом по F-35 / twitter.com / @mod_russia

Многие страны мира не торопятся продавать другим государствам современную боевую технику. Американские истребители пятого поколения F-22 Raptor и китайские J-20 нельзя встретить на рынке вооружений. Но Россия может нарушить это негласное правило. Исключением являются F-35 Lightning II из США, однако их качество оставляет желать лучшего, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на военных аналитиков китайского портала Sohu.

Москва готовится к поставкам за рубеж истребителей Су-57. Многие потенциальные покупатели заинтересованы в этой боевой машине из-за ее технических возможностей. Специалисты из Китая уверены, что появление подобного истребителя на экспортном рынке станет сокрушительным ударом по позициям F-35. Но в планах Москвы поставлять в другие страны не только данный самолет.

Танк Т-14 «Армата» появлялся на военной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ). Россия считает важной целью продажу передового танка, аналогов которого на данный момент нет ни у одной страны. Несмотря на попытки западных СМИ очернить российскую разработку, невозможно скрыть уникальные боевые качества «Арматы», считают в Sohu.

Похожие новости