Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пожилых водителей предложили отправлять на медобследование раз в три года

Принуждать человека каждый год получать медицинскую справку не будут. Но для чего это нужно?

Пожилых водителей предложили отправлять на медобследование раз в три года
Пожилых водителей предложили отправлять на медобследование раз в три года / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Пожилых водителей нужно отправлять на медицинское обследование, как минимум раз в три года. С таким предложением на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» выступил председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Как пояснил спикер, при этом не нужно устанавливать возрастную границу для водителей, которым предстоит отправиться на дополнительное обследование.  Принуждать человека каждый год получать медицинскую справку не нужно, да и некорректно.

«Есть пожилые граждане, которые очень хорошо водят. Что касается справок и прохождения дополнительных обследований здоровья – да, здесь я согласен, какой-то дополнительный контроль должен быть», - прокомментировал Солдунов.

Эксперты в ходе пресс-конференции также предложили привязать штрафы к стоимости самого автомобиля. Владельцев дорогого транспортного средства призывают обязать платит круглую сумму за нарушения правил дорожного движения.

Ранее «Слово и Дело» писало, что каждый год в ДТП попадают тысячи россиян. Ежегодно жертвами дорожно-транспортных происшествий становятся десятки тысяч граждан. К примеру, в прошлом году произошло более 145 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Если сравнивать с 2019 годом, то можно заметить тенденцию к уменьшению. Тогда было совершено более 164 тысяч ДТП. 

Похожие новости