Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Немецкие интернет-пользователи объяснили, почему Украине не светит членство в НАТО

Включение Украины в состав Североатлантического альянса станет фатальной ошибкой для всего блока. Об этом заявили читатели немецких СМИ.

Немецкие интернет-пользователи объяснили, почему Украине не светит членство в НАТО
Немецкие интернет-пользователи объяснили, почему Украине не светит членство в НАТО / Global Look Press / Inna Borodayeva/ZUMAPRESS.com

Украинский президент Владимир Зеленский провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом по поводу обстановки в Донбассе и призвал разработать план включения Украины в Альянс. В Киеве считают, что интеграция Украины в военный блок — единственный путь решения кризиса на востоке страны, цитирует немецкая газета Die Welt.

Читатели издания развязали под публикацией в Сети бурную дискуссию, заявив, что США и Европе и так хватает собственных внутренних проблем, решением которых им и следует заниматься вместо проблем Киева.

«Что, черт возьми, Запад забыл на Украине?! Принять Украину в НАТО — это чистое самоубийство!» — приводит бурную реакцию одного из немецких читателей ФАН.

Другой читатель заметил, что никогда не забудет, как «комик Зеленский подлизывался» к президенту США Дональду Трампу, и отметил, что Украине не место в военном блоке, как и Турции в Европейском союзе.

«Пока эти насквозь коррумпированные страны не начнут активно и собственными силами развиваться в сторону демократии, они потенциально принесут еще больше проблем, а их и так хватает», — прокомментировал другой пользователь.

Один из комментаторов отметил, что Киев толкает НАТО на конфликт с Россией из-за Донбасса, что представляет потенциальную опасность: Зеленский опрометчиво может втянуть страны Альянса в ненужную им войну.

Похожие новости