К выбору красного платья нужно подходить ответственно. Почему?

Маленькое красное платье – это такой же жанр, как и маленькое черное платье. Об этом рассказала известный стилист программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко в новом выпуске телепередачи. Эксперт дала рекомендации тем, кто планирует пополнить свой гардероб этим элементом одежды.

По словам Хромченко, если девушка надела маленькое красное платье, то она будет в центре внимания и ей нельзя прогадать.

«Если вы очень хотите выбрать маленькое красное платье, вам необходимо выяснить дресс-код почетче. Потому что, если вы как-то неверно оделись на вечеринку, но выбрали для этого черный цвет, то вы сможете раствориться в толпе и слиться с другими людьми. Если же вы будете в красном, то любые ваши просчеты будут заметны тут же».

Историк моды Александр Васильев также добавил, что красный цвет носили императоры, католические кардиналы, венецианские прокураторы, английские офицеры и даже веселые вдовы в конце 19 века.

В 20 веке красный цвет возвращался очень много раз. Но самые яркие красные платья пришли благодаря модельеру Пьеру Кардену в 80-х годах. Тогда он использовал тотальный красный стиль с ассиметричной постановкой молнии.

Кстати, на днях Эвелина Хромченко разобрала стиль трех известных российских звезд: Ренаты Литвиновой, Аллы Пугачевой и Клавы Коки.