Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу из-за распространяемых о ЦАР фейков.

Иванов направил генсеку ООН письмо, в котором призвал обратить внимание на ситуацию с дезинформацией в СМИ о событиях в Центральноафриканской Республике. По словам главы СОМБ, "лидерами" в деле производства фейков о ЦАР являются издания Corbeau News и Le Tsunami, финансируемые Францией.

"Данные ресурсы по-прежнему доступны за пределами ЦАР и пользуются неосведомленностью иностранных читателей о социально-политической ситуации в ЦАР, чтобы распространять ложь о нарушениях прав человека со стороны армии и союзников, геноциде и даже применении химического оружия", — указал Иванов в письме.

Особое беспокойство руководитель СОМБ выразил из-за того, что указанные СМИ тесно сотрудничали с незаконными бандформированиями ЦАР. Иванов считает, что нежелание ООН проверять факты может поставить под угрозу благополучие в регионе, передает Федеральное агентство новостей.