Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Генерал украинских спецслужб предрек Киеву потерю четырех областей из-за НАТО

НАТО не собирается принимать Украину в Альянс и участвовать на ее стороне в конфликте в Донбассе, заявил экс-глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк.

Генерал украинских спецслужб предрек Киеву потерю четырех областей из-за НАТО
Генерал украинских спецслужб предрек Киеву потерю четырех областей из-за НАТО / Пресс-служба Офиса президента Украины

По словам Вовка, Украина может лишиться контроля над рядом областей на юго-востоке страны в случае, если НАТО вмешается в конфликт. При этом он назвал участие Альянса в вооруженном противостоянии в Донбассе маловероятным, потому что на Украине «нет целостности государства, нет целостности руководства страны, территории и населенных пунктов страны», передает РИА Новости.

«Если мы, например, заведем НАТО на правый берег, а потом они скажут, как в Грузии было: "Извините, мы отступаем". И отступят до тех пор, что за ними останется Харьковская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области», — считает генерал.

Стоит отметить, что украинский лидер Владимир Зеленский считает вступление Украины в НАТО единственным путем к окончанию войны в Донбассе. Глава государства призвал страны, входящие в Альянс, усилить военное присутствие в Черном море.

Похожие новости