Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец сравнил цены на бензин в США и России

Житель США переехал в Россию и завел свой блог, в котором делится впечатлениями и умозаключениями. На этот раз Джейкоб сравнил цены на бензин в США и РФ.

Американец сравнил цены на бензин в США и России
Американец сравнил цены на бензин в США и России / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Первое, о чем стоит сказать — заправки в США и России имеют ряд принципиальных отличий. В Америке они полностью автоматизированные. То есть можно подъехать, ввести необходимое количество литров топлива, заправиться и оплатить картой.

«Рассказал об этом русскому приятелю, на что тот сказал, что такое в России только начало появляться, естественно в центральной части, в регионах до сих пор приходится идти к кассе, где из-за посторонних товаров образуется очередь», — пишет Джейкоб.

Еще одно важное отличие — в Америке по-другому считается октановое число. И многие приехавшие в США россияне не знают об этом.

«На американской заправке распространены 87, 89 и 91-е октановое число, но не стоит считать, что американцы "кормят" автомобиль плохим топливом. На самом деле 87-й равен российскому 91-му, 89-й равен 94-му, 91-й равен 95-му. В Калифорнии можно встретить также 97-й по российским меркам», — рассказывает спикер.

Самый принципиальный нюанс, на который обратил внимание Джейкоб — стоимость бензина. Среди россиян, по его словам, существует стереотип о том, что бензин в Америке дешевый. Но это лишь заблуждение.

«Итак, в Америке стоимость бензина зависит от многих факторов, то есть влияет штат, сама компания, продающая бензин, так еще и стоимость нефти. Так что разница даже в одном штате может быть до 30%», — констатирует Джейкоб.

Поэтому в зависимости от штата цена на бензин может сильно разниться. Если в марте в Техасе литр топлива стоил 50 центов — это около 35 рублей, то в крупных городах, таких как: Лос-Анджелес или Нью-Йорк цена аналогичного бензина достигала доллара — около 70 рублей.

«И даже если может показаться, что для американцев это небольшие деньги, то все же Вы ошибаетесь», — резюмировал американец.

В России цена на бензин практически не зависит от компании, а средняя стоимость за литр — 45–50 рублей.

Похожие новости