Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жесткий ответ России насчет Украины восхитил пользователей Сети

США после исчезновения СССР привыкли считать себя мировым гегемоном, который может указывать остальным странам, что им делать и как жить. Многие вынуждены это терпеть и принимать правила игры, навязанные Америкой. Однако всему хамскому рано или поздно приходит конец.

Жесткий ответ России насчет Украины восхитил пользователей Сети
Жесткий ответ России насчет Украины восхитил пользователей Сети / Федеральное агентство новостей /

Россия после распада СССР долгое время была вынуждена терпеть хамство в свой адрес от США, в надежде, что у американцев появиться хоть что-то, напоминающее совесть. Но безнаказанность и отсутствие жесткого ответа порождали еще большую наглость. Устав терпеть, Москва наконец дала тот отпор, которого ждали многие россияне. Недавние слова заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова в ответ на претензии Вашингтона по поводу Украины нашли поддержку у российских пользователей в Сети.

США в лице официального представителя госдепартамента США Неда Прайса недавно потребовали дать объяснение по поводу активности российской армии рядом с восточной границей Украины. Российский дипломат категорично и жестко ответил на эти требования.

«Россия не намерена давать США дополнительные разъяснения по Украине, Вашингтон должен довольствоваться тем, что у них уже есть», — заявил Сергей Рябков.

Представитель российского МИД пояснил, что на прошлой неделе РФ уже предоставила всю необходимую информацию американцам. Однако те, в рамках своей выгоды, решили не говорить об этом публично. Но позже они все равно выставили всю эту информацию, подав ее в выгодном для себя свете.

«Я бы сказал, в достаточно нахальном стиле, поэтому желание продолжать обсуждать эту тему у нас пропало полностью», — подчеркнул он.

Сергей Рябков также добавил, что отныне Россия будет выборочно подходит к диалогу с США. Сегодня правительство готово обсуждать только те темы, которые интересны для страны, и только на выгодных для России условиях.

Жесткий ответ России насчет Украины восхитил пользователей Сети

Российские пользователи Сети отреагировали поддержкой в адрес новой политики по отношению к США. Многие говорят, что уже давно пора было перестать пытаться соблюдать «дипломатию» и начать относиться к Штатам, как они это делают с остальным миром.

«Давно пора ставить на место американских политиканов, можно и жестче, не убудет, но приведет некоторых в чувства. Хватит дипломатически прогибаться», — написал Андрей Викторович.

«Враг — он и есть враг. Пора на высоком уровне прекратить противника называть нашими партнерами и оправдываться по любому поводу», — отметил Александр В.

«Все правильно. Если они нас считают врагами, то кто они нам? И с ними нужно говорить ещё жестче! Это для слабых стран они авторитеты. У нас великая держава! И нужно уважать себя и отвечать соответственно!» — подчеркнул Игорь Черняев.

В общей массе россияне считают, что жесткое поведение в адрес США наконец отрезвит зарвавшихся хамов и наглецов, которые на позиции гегемона давно перешли рамки дозволенного.

Похожие новости