Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дачникам рассказали, какие популярные действия вредят урожаю

Дачники из года в год перекапывают землю, облагораживают ее и борются с травой. А что, если эти привычные действия не способствуют росту саженцев, а вредят ему?

Дачникам рассказали, какие популярные действия вредят урожаю
Дачникам рассказали, какие популярные действия вредят урожаю / pixabay.com /

Работа на дачном участке отнимает много сил и времени. Новички и опытные садоводы допускают одни и те же ошибки из года в год. Напрасный труд вредит не только здоровью людей, но и растениям.

Перекапывание почвы — обязательный пункт в подготовке участка у каждого садовода. Из плюсов: обогащение земли кислородом и препятствие распространению сорняков. Однако глубокая перекопка разрушает естественную среду микроорганизмов, что вредно для растений.

«Если глинистая, то, перекапывая грядки, вы достаете снизу суглинок, который мешает в дальнейшем растениям добывать кислород», — советует «Домашний очаг».

Для подготовки почвы предостаточно простого рыхления верхнего слоя земли.

Частый полив маленьким объемом воды также может навредить растениям. Поливать нужно обильно исключительно сухую землю. В противном случае грядки покроются коркой, корни перестанут получать питание, а в почве образуется грибок.

Воплотить мечту о красивом саде с цветами и ягодами может помешать высаживание слишком взрослых саженцев.

«Взрослые саженцы 3−5 лет будут болеть дольше, чем молодые. Считается, что ровно столько лет, сколько им было на момент посадки», — отмечают эксперты по садоводству.

Дачникам рассказали, какие популярные действия вредят урожаю

Оставить без урожая дачников может привычка сжигать траву. Во-первых, это зачастую становится причиной пожаров. Во-вторых, при нагреве верхнего слоя почвы погибает полезная микрофлора, которая помогает растениям бороться с болезнями, и гибнут насекомые, в том числе и полезные.


Это интересно: Перечень растений, которые нельзя удобрять золой


Похожие новости