Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японцев возмутило проведение спортивных сборов России на Курилах

Японские читатели портала Yahoo News Japan раскритиковали информацию о проведении Россией на Курильских островах спортивных сборов по серфингу перед Олимпиадой в Токио.

Японцев возмутило проведение спортивных сборов России на Курилах
Японцев возмутило проведение спортивных сборов России на Курилах / wikipedia.org / Public Domain

Портал считает, что спортивные мероприятия на острове Кунашир «стали демонстрацией понимания позиции российских властей, которые усиливают контроль над «северными территориями». Граждане Японии начали предлагать ответные, агрессивные шаги.

«Сборы на островах, незаконно захваченных Россией. Это незаконное проникновение в Японию, поэтому российскую сборную следует не пускать на Олимпиаду», — призвал читатель.

«Пока Правительство Японии заявлений не делало, однако выражения сожалений будет недостаточно. Когда эти спортсмены приедут в Японию, надо их арестовать. За незаконное проникновение на территорию нашей страны», — добавил другой.

«Худший враг, которому нельзя доверять — Россия. Надо уже отказаться от попыток мирного урегулирования территориальной проблемы и реагировать адекватно, учитывая интересы Японии», — высказался один из комментаторов.

Японцев возмутило проведение спортивных сборов России на Курилах

Ранее доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев предупредил Японию, которая никак не может забыть о Курильских островах. По его словам, российская сторона в какой-то момент может просто перестать обращать внимание на «жужжание» Токио.

Похожие новости