Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Болгары предупредили Украину о последствиях сближения с НАТО

Наращивание российских сил у границ Украины стало ответом на сближение Киева с НАТО, уверены жители Болгарии.

Болгары предупредили Украину о последствиях сближения с НАТО
Болгары предупредили Украину о последствиях сближения с НАТО / facebook.com / 73 морський центр спеціального призначення

ВС России приступили к плановой проверке боеготовности, что совпало с очередным обострением ситуации на юго-востоке Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заметил, что учения являются плановыми. Однако Киев и страны Запада все равно высказали тревогу, сообщило болгарское издание «Факти».

Читатели материалов высказали неоднозначную реакцию по поводу произошедшего. Большинство мнений касалось того, что действия России являются симметричным ответом на агрессивную политику Североатлантического альянса, передает ФАН.

«Украине не стоит беспокоиться. Они сами сняли штаны перед США, пусть теперь отдуваются и не хнычут. У русских без них есть внутренние проблемы и им не до них», — выразил мнение один из комментаторов.

Некоторые пользователи указали на повышенную военную активность НАТО у российских границ. Они подчеркнули, что учения и проверка боеготовности ВС РФ являются адекватным ответом на действия Альянса. Болгары также обратили внимание, что вступление Украины в состав НАТО может обернутся для Киева неприятными последствиями.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее обсудил ситуацию в Донбассе с маршалом НАТО, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости