Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На российском ТВ рассказали, в каком случае Москва может применить ядерное оружие

Российский обозреватель Михаил Ходаренок рассказал, при каких условиях Москва может пойти на применение ядерного оружия.

На российском ТВ рассказали, в каком случае Москва может применить ядерное оружие
На российском ТВ рассказали, в каком случае Москва может применить ядерное оружие / wikipedia.org / United States Department of Energy

Эксперт в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» спрогнозировал реакцию России на угрозу прямого столкновения войск НАТО и российских военных в рамках столкновения защитников Донбасса с ВСУ. Он предположил, что в этом случае Москва может решиться на демонстративный ядерный взрыв в водах Мирового океана — такой, чтобы он не остался незамеченным.

Ходаренок также отметил, что переход конфликта на юго-востоке Украины в горячую фазу станет угрозой уничтожения 400 тысяч российских граждан.

«Это сугубо мои оценочные суждения. Любой конфликт может быть прекращен угрозой с нашей стороны о применении хотя бы тактического ядерного оружия», — убежден эксперт.

Вместе с этим он отметил, что масштабной войны, тем не менее, очень важно избежать — особенно в случае, если возможный будущий конфликт предполагает применение ядерного оружия.

Ранее экс-глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк заявил, что НАТО не возьмет Украину в Альянс и не выступит на стороне Киева в случае возобновления военных действий.

Похожие новости