Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мнение одесского писателя Непогодина про «свободную» Украину насмешило россиян

После событий 2014 года отношения между Россией и Украиной измелись кардинально — и не в самую лучшую сторону. Большинство российских граждан считают это событие трагедией, поскольку некогда братские народы в одночасье стали врагами друг другу. При этом украинцы считают, что жизнь стала лучше, а где-то даже не изменилась.

Мнение одесского писателя Непогодина про «свободную» Украину насмешило россиян
Мнение одесского писателя Непогодина про «свободную» Украину насмешило россиян / ПолитРоссия /

Украинский писатель из Одессы Всеволод Непогодин опубликовал на своей странице в Facebook заметку на тему того, что сменившееся в 2014 году повестка никак не повлияла на его жизнь и многих других людей. При этом он сетует на то, что в России новую украинскую реальность подают только с негативной стороны. В своей публикации Непогодин привел доводы того, что жизнь на Украине даже лучше, чем в РФ. Это сообщение вызвало искреннее удивление и улыбку у российских пользователей.

Писатель называет Россию «зоной строго режима», поскольку за тобой везде следят. Начиная от камер слежения на улицах, и заканчивая порталом «Госуслуги», через который ты должен взаимодействовать со всеми госучреждениями. А вот «преимуществом» Украины он называет то, что можно спокойно не платить налоги и тебе за это ничего не будет.

«Украинское общество отличается от российского тем, что способно своим поведением обнулять неудобные законы, внедренные властями. Общественный договор заключается на условиях, выгодных простым людям, а не государству», — говорит одессит.

Мнение одесского писателя Непогодина про «свободную» Украину насмешило россиян

В Сети заметку Всеволода Непогодина посчитали типичными словами украинца, который всегда ищет «где бы, что-то намутить». Для таких главное крутиться, юлить и вертеться в нелегальных схемах — главное, чтобы деньги в карман шли.

«На государство и любые идеологические моменты при этом плевать. У таких людей свои поставщики молока, мяса и рыбы на базаре. Свои парикмахеры и врачи, менты, прокуроры и так далее», — отмечает политический аналитик Олег Хавич.

«Да, это украинский менталитет: платить налоги, придерживаться закона — это западло, а крутиться, вертеться в теневой экономике — это свобода. И чем больше государство придерживается закона и порядка, тем хуже, по мнению Непогодина. Но это только про Россию, как вы поняли. Про Запад он не говорит, там-то закон и порядок — это хорошо», — прокомментировала Анна Ларина.

«Из прочитанного можно сделать только один вывод... Однажды натянув на голову кастрюлю, последние мозги, а с ними и здравый смысл, навсегда оставляешь в той кастрюле», — написал Александр Игнатенко.

«Нет такого государства Украина — есть сборище народа, живущего по принципу "рука руку моет" и "моя хата с краю", и "дайте нам все задорма", так как платить государству не хотим, а брать от государства привыкли! Потому нет ни армии, ни государственности, ни стремлений измениться, так как привыкли к халяве! Субсидировались РФ, теперь подоили ЕС малость, но кормушка захлопнулась. Теперь гроши у США выпрашиваете, но англосаксы бесплатно их не дадут — за каждый цент заберут землей, по которой вы там ходите!» — подчеркнул пользователь с ником Yu.

Похожие новости