Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Британии возмутились решением Лондона строить корабли для ВМС Украины

Заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о помощи Киеву в укреплении ВМС Украины обернулось негативной реакцией со стороны британцев.

Жители Британии возмутились решением Лондона строить корабли для ВМС Украины
Жители Британии возмутились решением Лондона строить корабли для ВМС Украины / flickr.com / U.S. Department of State

Британское издание Daily Express рассказало о том, что Джонсон пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому предоставить всемерную поддержку в случае обострения ситуации на востоке страны. В октябре 2020 года Великобритания уже предоставила Киеву кредит сроком на десять лет в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов. Предполагалось, что на эти средства Украина построит малые военные корабли для своих ВМС. Британские читатели в Сети возмутились тем, что Лондон заботится о чужих ВМС больше, чем о своих.

«Пора бы нам построить военные корабли для британских ВМС», — комментирует Jimbo 1389.

Впрочем, есть те, кто радуется заказу на постройку кораблей для Украины. Пользователь Calico Jack считает, что это хороший стимул для развития судостроительства Великобритании. Все остальные читатели сомневаются, что Украина вообще сможет оплатить корабли.

«Проследите, чтобы вам заплатили вперед. У них нет денег, а вскоре не будет и страны», — отметил пользователь с ником PeteWal.

Еще один комментатор с ником samsung7 считает, что для Украины запланированы восемь малых военных кораблей, которые к 2024 году будут находиться еще на стадии постройки. Однако комментатор усомнился в том, что Украина еще будет существовать к этому времени.

Похожие новости