Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Прилепин рассказал, когда ВСУ могут начать активные действия в Донбассе

Визит председателя Военного комитета НАТО может означать, что в Донбассе очень скоро начнется серьезное обострение конфликта, заявил бывший боец ДНР, писатель Захар Прилепин.

Прилепин рассказал, когда ВСУ могут начать активные действия в Донбассе
Прилепин рассказал, когда ВСУ могут начать активные действия в Донбассе / Агентство городских новостей Москва / Софья Сандурская

Прилепин уверен, что визит председателя Военного комитета НАТО маршала Стюарта Пича на Украину предзнаменует последующую войну на востоке страны. Политик считает, что раз советник посетил Незалежную, то в Донбассе очень скоро начнется серьезное обострение конфликта. Бывший боец ДНР напомнил, что с 2014 по 2017 год после визитов представителей НАТО тут же вспыхивали обострения. Все это может говорить о том, что ВСУ попытаются в скором времени захватить Донбасс.

«Военные действия начинались буквально на следующий день, как только зарубежный гость покидал территорию Украины», — заявил Прилепин.

Писатель отметил, что это стало уже своеобразной «приметой».

Ранее стало известно, что на Украину прибыл глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич. Британец провел переговоры с главнокомандующим ВС Украины генерал-полковником Русланом Хомчаком. Сообщается, что в ходе визита стороны обсудили обстановку на линии разграничения и общую ситуацию с безопасностью. Также речь шла о состоянии реформирования ВСУ и трансформации системы подготовки в соответствии со стандартами НАТО.

Похожие новости