Визит председателя Военного комитета НАТО может означать, что в Донбассе очень скоро начнется серьезное обострение конфликта, заявил бывший боец ДНР, писатель Захар Прилепин.

Прилепин уверен, что визит председателя Военного комитета НАТО маршала Стюарта Пича на Украину предзнаменует последующую войну на востоке страны. Политик считает, что раз советник посетил Незалежную, то в Донбассе очень скоро начнется серьезное обострение конфликта. Бывший боец ДНР напомнил, что с 2014 по 2017 год после визитов представителей НАТО тут же вспыхивали обострения. Все это может говорить о том, что ВСУ попытаются в скором времени захватить Донбасс.

"Военные действия начинались буквально на следующий день, как только зарубежный гость покидал территорию Украины", — заявил Прилепин.

Писатель отметил, что это стало уже своеобразной "приметой".

Ранее стало известно, что на Украину прибыл глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич. Британец провел переговоры с главнокомандующим ВС Украины генерал-полковником Русланом Хомчаком. Сообщается, что в ходе визита стороны обсудили ситуацию на линии разграничения и общую ситуацию с безопасностью. Также речь шла о состоянии реформирования ВСУ и трансформации системы подготовки в соответствии со стандартами НАТО.