Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянам рассказали о кешбэке за путешествия в 2021 году

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, каким будет туристический сезон в 2021 году.

Россиянам рассказали о кешбэке за путешествия в 2021 году
Россиянам рассказали о кешбэке за путешествия в 2021 году / pixabay.com /

Общая тенденция в сфере туризма в 2021 году — восстановление туристического потока на внутреннем рынке. Об этом в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказал Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

По словам эксперта, наиболее активно развивается именно внутренний туризм. Особенно высокие продажи ожидаются на майские праздники в южных направлениях — Крым и Краснодарский край.

«Из нового — с 18 марта действует программа кешбэка. Теперь турист сможет самостоятельно с помощью карты "Мир" оплатить тур и получить до 20% возврата. Очень интересно, что сегодня продажи без кешбэка практически не обходятся», — сказал Юрий Барзыкин.

При этом он подчеркнул, что в 2021 году особой популярностью пользуются национальные маршруты, организованные крупными туроператорами. Например, есть маршрут в Калининград, или на Байкал. Поездки субсидирует Ростуризм.

Однако чиновники еще не пришли к окончательному решению по поводу внедрения ковид-паспортов. Страны вводят собственные требования для внутренних и иностранных туристов. При этом, многие государства, в том числе и европейские, приняли решение по сертификации российской вакцины «Спутник V», и будут принимать иностранцев, привитых этой вакциной.


Ранее в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсуждались вопросы урегулирования конфликта в Донбассе. В частности, бывший депутат Верховной рады рассказал, ждать ли продолжения боевых действий в этом районе.

Похожие новости