Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект о герое ВОВ генерале Берзарине попал под удар цензуры Instagram

Руководство Instagram три раза блокировало аккаунт проекта «Последний подвиг Николая Берзарина», но создатели проекта не сдаются и борются за право говорить правду.

Проект о герое ВОВ генерале Берзарине попал под удар цензуры Instagram
Проект о герое ВОВ генерале Берзарине попал под удар цензуры Instagram / freepik.com / Designed by Freepik

Советский генерал Николай Берзарин, которому посвящен поддержанный президентским грантом просветительский проект «Последний подвиг Николая Берзарина», во главе 5-й ударной армии вошел Берлин и стал его первым военным комендантом. До трагической смерти в ДТП за 54 дня своей службы в этой должности он организовал питание для выживших берлинцев и позаботился о вакцинации. Неизвестно, эти ли факты показались цензорам Instagram недостоверными, но три аккаунта проекта были заблокированы, сообщили его создатели, пишет ФАН.

Эксперт по стратегическим коммуникациям, автор Telegram-канала «НеСоциальная сеть» Трофим Татаренков считает, что случившееся является следствием массовых жалоб, поступающих руководству Instagram. Авторами этих жалоб он считает современных украинских фашистов, которые отличаются ненавистью к России и Советскому Союзу. Татаренков добавил, что на Украине существуют целые бот-фермы, которые заняты такой деятельностью.

Похожие новости