Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МИД РФ пристально следит за ситуацией в ЦАР

МИД России наблюдает за ситуацией в ЦАР после того, как власти подавили мятеж боевиков, заявил заместитель директора департамента информации и печати ведомства Алексей Бикантов.

МИД РФ пристально следит за ситуацией в ЦАР
МИД РФ пристально следит за ситуацией в ЦАР / facebook.com / @Renaissance.cf

По его словам, властям Центральноафриканской Республики удалось стабилизировать обстановку. В настоящее время осуществляется зачистка освобожденных территорий от разрозненных групп боевиков, пояснил дипломат.

Бикантов ответил на один из самых популярных среди западных журналистов вопросов — о количестве российских инструкторов, которые оказывают помощь властям в Банги.

«В страну были командированы 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР. В дальнейшем число специалистов увеличилось до 235 человек», — рассказал представитель Министерства иностранных дел РФ.

МИД РФ пристально следит за ситуацией в ЦАР

По его словам, позднее из-за попытки боевиков сорвать проведение выборов руководство ЦАР обратилось к России с просьбой расширить инструкторский контингент. В республику было отправлено еще 300 специалистов, сообщает ФАН.

«Принимая во внимание пожелания центральноафриканского руководства, а также с учетом продолжающихся столкновений регулярных войск ЦАР с боевиками, российские специалисты из этой группы остаются в стране и продолжают работать», — отметил Бикантов.

Ранее Генштаб Вооруженных сил Центральноафриканской Республики выразил благодарность инструкторам из РФ за помощь в борьбе с радикалами. Российские специалисты увеличили боеспособность армии ЦАР в короткие сроки.

Похожие новости