Глава сетки штабов Алексея Навального✱ Леонид Волков выдает накрученных на протестном сайте иноагента ФБК✱ ботов за якобы реальных активистов.

Соратник осужденного блогера Алексея Навального✱✱ высказался по поводу промежуточных итогах работы ресурса и заявил, что на сайте ФБК1 (признан иноагентом в РФ) регистрируются боты, но их меньше, чем реальных россиян. При этом Волков выразил абсолютную уверенность в том, что на планируемую весеннюю акцию выйдет значительно больше людей, чем все ожидают.

Однако заявления главы сетки ФБК могут не иметь под собой реального основания, пишет "ПолитЭксперт". Например, ранее Волков говорил, что поддержать Навального на незаконной акции в Москве 23 января пришли десятки тысяч человек, но, по данным МВД, их количество не превысило и четырех тысяч.

Кроме того, заявления соратника блогера разбиваются о факт того, что "протестный" сайт никак не защищен от накрутки. Поэтому в будущем Волков может использовать данное обстоятельство для того, чтобы выдать несколько тысяч своих активстов за полмиллиона россиян.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России