Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коротченко русской пословицей ответил на слухи Киева об «атаке» РФ через Крым

Передислокация ВС России в Крыму не имеет отношения к Украине, и заявления Киева об «атаке» можно охарактеризовать русской пословицей, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко русской пословицей ответил на слухи Киева об «атаке» РФ через Крым
Коротченко русской пословицей ответил на слухи Киева об «атаке» РФ через Крым / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Очевидцы зафиксировали на видео перемещение российской бронетехники через Крымский мост. Сообщалось о более чем 20 единицах различных средств, среди которых были самоходные артиллерийские установки, бронемашины, грузовики. На Украине переброску ВС России объявили подготовкой к «наступлению» со стороны Крыма. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал ситуацию русской пословицей.

«Нас интересует своя безопасность и безопасность ДНР и ЛНР. А напряжение Украины — дурак думкой богатеет. Это их проблемы», — заметил он.

В Минобороны России неоднократно заявляли, что передислокация военнослужащих и техники проходит в ходе плановых мероприятий по боевой подготовке сил Южного военного округа. Коротченко отметил, что продолжается выполнение задач Генштаба ВС РФ. Интерпретация событий со стороны Киева при этом не представляет какой-либо ценности. На территории Российской Федерации войска могут перебрасываться в соответствии с задачами и целями, определенными командованием.

Похожие новости