Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Монтян обратила внимание на «срочный» приезд главы МИД Польши на Украину

Приезд главы МИД Польши Збигнева Рау в Киев и его встреча с украинским коллегой Дмитрием Кулебой может означать, что в действиях киевского руководства грядут перемены.

Монтян обратила внимание на «срочный» приезд главы МИД Польши на Украину
Монтян обратила внимание на «срочный» приезд главы МИД Польши на Украину / Prt Scr youtube.com / Tetiana Montian

Украина находится под внешним управлением, и если стратегические задачи ставят Великобритания и США, то Польша занимается текущими делами. Придерживающаяся этой точки зрения киевский юрист Татьяна Монтян призвала не обращать внимания на поездку президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс, но серьезно отнестись к «срочному» приезду главы польского МИД Збигнева Рау.

«Зеленскому явно в Катаре его кураторы из МИ-6 сказали съездить — ради пиара. Он взял под козырек и поехал пиариться и позориться», — сказала Монтян.

Она уверена, что никакого смысла в поездке украинского президента не было. Татьяна Монтян предположила, что Збигнев Рау обсудит в Киеве какие-то оперативные вопросы управления Украиной.

Бывший депутат Верховной рады Василий Волга считает, что Зеленский поехал в Донбасс, чтобы проинспектировать готовность войск к боевым действиям. Депутат отметил нагнетание военной истерии на Украине. Он также назвал некоторые события, которые, по его мнению, говорят о подготовке к войне.

Волга упомянул продолжающуюся переброску войск и военной техники ВСУ к линии соприкосновения и начало военно-морских учений ВМСУ в Черном море. Он добавил, что высокопоставленные украинские военные заявили о подготовке бойцов ВСУ к боям в городских условиях. Волга напомнил, что посол Украины в ФРГ призвал Берлин разорвать дипломатические отношения, а США готовятся к высылке российских дипломатов. Экс-депутат видит в этом признаки приближающейся войны.

Похожие новости