Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт Беспалов указал на отличия настоящего лекарства от поддельного

Фальсификат в российских аптеках встречается редко. Чаще люди сталкиваются с недоброкачественными препаратами в интернете, уточнил директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.

Эксперт Беспалов указал на отличия настоящего лекарства от поддельного
Эксперт Беспалов указал на отличия настоящего лекарства от поддельного / pixabay.com

Обнаружить подделку в российской аптеке практически невозможно, поскольку все лекарства проходят проверку и фиксируются с помощью системы маркировки. По мнению Беспалова, граждане делают рискованный выбор, самостоятельно заказывая препараты в других странах, интернете или заменяя нужный товар аналогами.

«Некоторые потребители уверены, что таким образом получат доступ к более качественным препаратам. Здесь речь идет именно о сознательной покупке — выбор контрафакта по ряду причин: финансовых или ментальных», — отметил эксперт в беседе с изданием «Прайм».

Он отметил, что статистики подделываемых лекарств не существует. Однако есть методы, с помощью которых вы сможете обезопасить себя. Так, следует обратить внимание на вторичную упаковку: она должна быть с качественной полиграфией, без расплывающихся букв, смазанных красок, следов намокания. Следует обратить внимание на дату производства, маркировку и код для препаратов Data Matrix. Подделка медикамента должна быть направлена вместе с чеком в органы Росздравнадзора, подчеркнул Беспалов.

Похожие новости