Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Житель США рассказал о различиях культуры потребления в России и Америке

Американец поделился личными наблюдениями.

Житель США рассказал о различиях культуры потребления в России и Америке
Житель США рассказал о различиях культуры потребления в России и Америке / pixabay.com /

Житель Соединенных Штатов переехал в Россию и завел свой личный блог, в котором рассказывает об особенностях русского менталитета. На этот раз Джейкоб поднял тему потребления в России и Америке.

Культура потребления в США и России сильно отличается. Во многих случаях русские даже с большей бережливостью относятся к природе, считает американец.

«Думаю, многие знают, что американцы продвигают политику о защите экологии. Я на днях был разочарован, когда задумался о том, как живут жители Штатов. И обратил внимание на то, что некоторые русские, даже не зная этого, заботятся о природе куда больше американцев, которые кричат об этом», — подчеркнул Джейкоб.

Американцы после Рождества выкидывают елку на помойку. Но вместе с деревом утилизируются и елочные игрушки. На следующий год жители США приобретают совершенно новые украшения. Поэтому традиция русских людей хранить елочные игрушки десятилетиями — сильно удивила и вдохновила Джейкоба.

По-разному складывается отношение американцев и русских к использованию пакетов. Еще несколько лет назад в США даже речи не было о многоразовых пакетах или сумках для покупок.

«Зато в России часто принято использовать пакеты дважды, при этом такая экологическая "мода" сложилась во времена Советского Союза. И если сперва мне было слегка забавно наблюдать, но со временем я понял, что это хорошая привычка, и теперь могу использовать пакеты для покупок повторно», — подчеркнул спикер.

После пребывания в России у Джейкоба также изменилось отношения к приобретению продуктов. Жители Америки выкидывают до 40% приобретаемых продуктов. Это тот случай, когда желание сделать запасы, превращается в бесполезную трату средств. В России к этому вопросу подходят более внимательно.

«В общем, я считаю, что русские иногда заботятся об экологии больше американцев, которые во всем продвигают политику заботы о природе», — резюмировал американец.

Похожие новости