Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блогер из США объяснил, почему Украину никогда не примут в НАТО

Отношения между Россией и Украиной вновь накаляются. Эксперты по всему миру даже говорят о прямом военном конфликте. На этом фоне украинские власти вновь заговорили о желании присоединиться к НАТО, чтобы получить протекторат. Желание Украины понятно, но ждет ли кто-то из членов Альянса Незалежную в своем составе?

Блогер из США объяснил, почему Украину никогда не примут в НАТО
Блогер из США объяснил, почему Украину никогда не примут в НАТО

Россиянин, который уже 20 лет живет и работает в США, ведет свой YouTube-блог «Четвертое измерение», где общается с простыми людьми из самых разных стран. В очередной беседе с гражданином Украины поднялась тема о членстве Незалежной в НАТО. Согласно словам украинца, после вступления в этот союз, все проблемы будут решены. В ответ на эти фантазии собеседника блогер объяснил, почему Украину никогда не примут в НАТО.

Главная функция НАТО, если отказаться от версии про создание «мира во всем мире» — это обслуживание интересов США и Великобритании. По всей видимости, Украина не входит в эти интересы, иначе бы ситуация с Донбассом уже давно была бы решена. Более того, США не то, что не делают шагов по урегулированию конфликта — они подогревают его.

«Они накачивают Украину оружием и поддерживают соответствующие радикальные силы. Тем самым Донбасс является поводом для США, которые не хотят видеть Украину в НАТО», — говорит он.

Блогер из США объяснил, почему Украину никогда не примут НАТО

Новая страна в НАТО может появиться только по двум причинам — либо, у этой страны уникальное географическое положение, которое поможет сдерживать противников США — Россию, Иран и Китай. Либо, она обладает мощной экономикой, ведь каждый член Альянса должен платить 2% от ВВП за предоставление услуг по обеспечению безопасности. По каждому пункту относительно Украины видеоблогер пояснил отдельно.

Экономика Украины

На сегодня Украина является одной из беднейших стран — по уровню ВВП на душу населения она последняя в Европе, а по миру соседствует с бедными африканскими странами.

«Для НАТО эти 2% не сделают никакой погоды. Это все равно, что заставлять бомжа делиться своей едой», — отмечает он.

При этом на Альянс ляжет несоизмеримая ответственность. Ему придется охранять 30 миллионов жителей на территории самой крупной европейской страны, причем непосредственно под боком у гипотетического врага. Те суммы, которые Украина готова отчислять в НАТО, не стоят приобретаемого «букета» проблем.

Географическое положение

Если взглянуть на карту стран, вступивших в НАТО, можно понять, что Украина не обладает каким-то уникальным географическим положением перед текущими членами Альянса.

«Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Венгрия, Турция — НАТО и так вплотную подошла к Российским границам. Ближе уже некуда», — говорит блогер.

Страны НАТО

Военные базы стоят по всей Европе, и для полета ракеты в сторону России понадобятся считанные минуты. Расстояние до Москвы от той же Латвии — 600 километров по прямой, а от Украины — 500 километров. Стоит ли разница в 100 километров тех проблем, которые обретет НАТО принятием Незалежной в свой состав.


По факту, Украина для Запада является вечной «занозой», которую воткнули в бок России. При этом Киев из-за синдрома «обиженной страны» выполняет свою роль практически бесплатно. Тогда зачем Незалежную куда-то еще брать?

Похожие новости