Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Слова Симоньян про отличие русских от европейцев вызвали гордость у россиян

Оппозиция в России только и твердит, что мы должны жить, «как на Западе». Но они сами не осознают того, что это невозможно. И для этого есть всего одна причина.

Слова Симоньян про отличие русских от европейцев вызвали гордость у россиян
Слова Симоньян про отличие русских от европейцев вызвали гордость у россиян

Журналистка и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире одного из политических ток-шоу произнесла короткую фразу, которая четко обозначила, чем отличаются россияне от американцев и европейцев. Правдивые и емкие слова вызвали гордость и восхищение у российских пользователей в Сети.

«Мы живем по душе, а они — по правилам», — сказала Маргарита.

Совершая любые действия в обычной жизни, наш человек руководствуется душой. Только у нас есть поговорка: «Душа нараспашку». Русский человек все пропускает через свою душу. Даже если происходит что-то против правил и законов, русские люди смотрят в глаза и ищут там раскаяния. Как бы современный мир не старался воспитать в нас атеистов, у русского человека остается православный код — Бог учил прощать и быть справедливыми.

Слова Симоньян про отличие русских от европейцев вызвали гордость у россиян

А вот жизнь человека на Западе подчиняется строгому регламенту и правилам. Понятие человеческой справедливости зачастую не совпадает с тем, что написано в законах. Поэтому многие русские люди не могут прижиться за рубежом и возвращаются на родину, несмотря на лучшие условия жизни. Конечно, у европейцев и американцев тоже есть душа, но только их бытие определяет не она, а свод правил и законов.

«Очень мудрая и честная. Всегда с удовольствием смотрю программы, если в них принимает участие Маргарита Симоньян. Излагает простым и доступным языком. Кстати, армянам предлагали ее вместо Пашиняна избрать», — пишет пользователь.

«Вот таких, как она, и надо в Думу, да в Совет Федерации избирать», — отметил другой.

«Маргарита — лучшая! Четко, конкретно и по сути! Она прошла очень трудный путь и многое видела в жизни. Вот на кого нужно равняться!» — написал комментатор.

«Конечно, она права! Россия и Запад — антиподы. Запад — как человек с нечистой совестью, оттого-то он и боится России», — подчеркнул пользователь.

Похожие новости