Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Джаралла рассказал, для чего США нужна война в Донбассе

США и ЕС по-прежнему заинтересованы, чтобы Киев начал наступление в Донбассе, так как им это выгодно. Об этом заявил политический эксперт Владимир Джаралла.

Джаралла рассказал, для чего США нужна война в Донбассе
Джаралла рассказал, для чего США нужна война в Донбассе / ФБА «Экономика сегодня» .

Политолог уверен, что сама Украина никогда не решилась бы на войну в Донбассе. Но Киев уже давно подчиняется решениям Запада. США считают, что кризис на Украине позволит воздействовать на «Северный поток — 2». Кроме того, это встряхнет американское общество, которое погрязло во внутриполитических дискуссиях, комментирует Джаралла.

«Указав на внешнего врага, США надеются на некую мобилизацию, а также призывают Европу к порядку, установив свою власть над ней», — сообщает политолог Nation News.

Страны Европы смущает только то, что война разгорится у них под боком. Однако и они привыкли решать внутренние проблемы с помощью поиска внешнего антагониста. Киев в планах США — только марионетка, которая будет действовать так, как ей скажут. В данный момент проходят переговоры, в ходе которых все пытаются определить позиции и найти решения острого вопроса, подытожил Джаралла.

Ранее замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак выступил с заявлением, что военное наступление в Донбассе приведет к развалу Украины.

Похожие новости