Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБР потребовал от Байдена объяснений в связи с убийством афроамериканца

Дело об убийстве афроамериканца Тайрелла Уилсона сотрудниками полиции в США стало поводом для обращения инициативной группы Фонда по борьбе с репрессиями к президенту Джо Байдену.

ФБР потребовал от Байдена объяснений в связи с убийством афроамериканца
ФБР потребовал от Байдена объяснений в связи с убийством афроамериканца / Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Фонд потребовал от американского лидера разъяснений по инциденту с 33-летним афроамериканцем, который был застрелен правоохранителями 11 марта в калифорнийском городе Дэнвилл, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

По официальной версии следствия, сотрудники полиции пытались задержать мужчину, который якобы напал на одного из них с ножом. Правоохранитель выстрелил в Уилсона, который спустя несколько дней скончался от полученных ранений.

ФБР потребовал от Байдена объяснений в связи с убийством афроамериканца

Родственники погибшего выразили несогласие с такой версией и обратились к адвокатам. Они намерены привлечь правоохранителей к ответственности. Дело вызвало широкий общественный резонанс: жители Дэнвилла вышли на акции протеста и потребовали справедливого суда над полицией.

На инцидент, который стал продолжением череды убийств афроамериканцев, обратили внимание сотрудники Фонда по борьбе с репрессиями. В организации начали изучать материалы по делу о гибели Уилсона. Они потребовали от президента США Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена и генпрокурора Меррика Гарланда дать необходимые разъяснения.

Похожие новости