Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Приставы смогут взыскать имущество Любови Соболь за долги

Иск бизнесмена Евгения Пригожина к юристу ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь и ее мужу Сергею Мохову о признании недействительным их брачного договора удовлетворили в суде.

Приставы смогут взыскать имущество Любови Соболь за долги
Приставы смогут взыскать имущество Любови Соболь за долги / instagram.com / @sobollubov

Пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала заявление, в котором сообщается о принятом 9 апреля в Симоновском районном суде решении. Также в публикации напомнили, что 28 октября 2019 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с «Фонда борьбы с коррупцией»1, а также с блогера Алексея Навального и Любови Соболь по 29,2 млн рублей.

«После этого 20 марта Соболь в попытке избежать ответственности и не выплачивать долги переписала все свое имущество на мужа Сергея Мохова по брачному контракту. Среди которого оказались техника, шубы, серьги, сумки и даже мебель», — рассказали в пресс-службе.

После судебного решения о брачном контракте Соболь все ее имущество, переданное ранее супругу, снова стало совместной собственностью. В связи с этим приставы в рамках исполнения российского законодательства могут взыскать имущество юриста ФБК1 в счет долгов ответчика.

Приставы смогут взыскать имущество Любови Соболь за долги

Соболь и Мохов в течение длившихся разбирательств по этому делу уклонялись от посещения судебных заседаний. По мнению юристов компании «Конкорд», ответчикам было нечего сказать по существу дела.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости