Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми раскрыл сценарий действий защитников Донбасса в случае атаки ВСУ

Военные ЛДНР могут дойти до Харькова, Одессы или же остановиться в районе Днепра. Тогда Украина может перестать быть суверенным государством, считает политолог Яков Кедми.

Кедми раскрыл сценарий действий защитников Донбасса в случае атаки ВСУ
Кедми раскрыл сценарий действий защитников Донбасса в случае атаки ВСУ / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Он уверен, что проводимое усиление ВС России недалеко от украинских границ является плановой передислокацией или дополнительным укреплением Крыма. Кроме того, военная техника может пригодиться в случае эскалации конфликта в Донбассе.

«Президент России Владимир Путин заявил, что, если Украина осмелится начать наступление на ДНР и ЛНР, то может перестать существовать, как суверенное государство. Киев и Вашингтон прекрасно это понимают», — комментирует израильский эксперт.

Кедми подчеркивает, что военные силы Луганской и Донецкой народных республик превосходят Незалежную по огневой мощи в несколько раз. Бойцы ЛДНР опытнее и имеют за плечами практические навыки ведения боя. В их рядах нет неопытных новичков и новобранцев, в отличие от украинской армии. Когда военные силы республик прорвутся через ВСУ, то могут дойти до Харькова, Одессы или же остановиться в районе Днепра. Тем не менее Украина потеряет огромную часть своих территорий и перестанет быть суверенным государством, подытожил Кедми.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия не планирует вмешиваться в конфликт в Донбассе.

Похожие новости