Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец предрек начало третьей мировой войны

Конфликт на Донбассе может перерасти в третью мировую войну. Так считает военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Баранец предрек начало третьей мировой войны
Баранец предрек начало третьей мировой войны / Федеральное агентство новостей /

Третья мировая война предусматривает столкновение держав, обладающих ядерным оружием. Помимо этого, может произойти военный конфликт при столкновении российских и американских кораблей на Северном морском пути, после чего «подключится» авиация с ракетами, заявил полковник в отставке Виктор Баранец в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

«В связи с ситуацией на Украине нельзя исключать такой вариант развития событий. Они стянули войска к границе, это поддерживают НАТО и США. Там может случиться война, которая перерастет из регионального конфликта в мировой», – считает эксперт.

Полковник в отставке Виктор Баранец предрек начало Третьей мировой войны

Не менее опасной является и ситуация вокруг строительства «Северного потока – 2». Виктор Баранец считает, что в этом вопросе страны Запада перешли от экономической войны к силовым действиям.

«Наши стратеги говорят, что именно борьба за энергоносители может привести к конфликту. Начиная с небольшого боя в Балтике и так далее. То же самое в Арктике: США не согласны, что большая доля ее запасов досталась России. И драка них может перерасти в войну», – считает эксперт.

Виктор Баранец отметил напряженность в азиатском и тихоокеанском регионах. Примечательно, что в каждом из нарастающих конфликтов так или иначе фигурируют США.

«Сегодня на карте есть более 10 точек, где температура очень высока. Главное понимать, что война не начнется сразу с ядерных бомбардировок – она может начаться расстрелом жителей Донбасса или провокацией кораблей НАТО в Черном море. Беда в том, что количество этих точек множится, они разрастаются по миру. Это и есть признак Мировой войны», – предупредил Баранец.

Полковник в отставке Виктор Баранец предрек начало Третьей мировой войны

В эпоху ядерного оружия ни одно государство не останется в стороне, уверен полковник в отставке.

«Сейчас есть 9 официально признавших наличие ядерного оружия, и еще 12 стран скрывают этот факт. Потенциально, есть еще пороговые государства, например, Япония. У них все технологии готовы, и если будет задача, то они за год обзаведутся ядерной бомбой.

Но есть тормозящие факторы. Например, Северная Корея и Иран. США пытаются задушить стремление этих стран обладать ядерным оружием. Но в то же время они закрывают глаза на Израиль. Здесь начинается игра двойных стандартов. Мир стоит накануне принятия радикальных решений», - считает Виктор Баранец.


Ранее в стенах Медиагруппы «Патриот» обсуждались вопросы борьбы с коррупцией. Так, депутат Государственной думы Анатолий Выборный рассказал, что сегодня происходит в России со взяточничеством.

Похожие новости