Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми оценил боевые возможности ВСУ и военных сил ЛДНР

ЛДНР имеет как минимум три танковых корпуса, что в два раза превышает количество боевых машин ВСУ, а Украина не смогла наладить даже производство снарядов, заявил Яков Кедми.

Кедми оценил боевые возможности ВСУ и военных сил ЛДНР
Кедми оценил боевые возможности ВСУ и военных сил ЛДНР / Prt Scr youtube.com / Россия 24

Украина полностью избавилась от своего военного наследия Советского Союза и осталась почти ни с чем. Как итог — армия Луганской и Донецкой народных республик превосходит ВСУ не только по количеству техники на линии разграничения, так и по качеству подготовки бойцов, подчеркивает Кедми.

На вооружении у ЛДНР есть как минимум три танковых корпуса, что в два раза превышает количество украинских боевых машин.

"Качество танков у сил ЛДНР лучше. И танкисты намного лучше, они лучше обучены. Что сказать – профессиональные солдаты. Количество артиллерии у ЛДНР в три раза больше, чем у Украины", — заявил военный эксперт.

За все это время Украина не смогла наладить даже производство снарядов. В данный момент солдаты ВСУ используют советские боеприпасы, которым уже больше 40 лет. Тут и начинаются проблемы Киева, так как вся новая артиллерия использует новые снаряды и новые системы координации, а у Украины ничего этого нет, резюмировал израильский политолог.

Ранее "Свободная пресса" сообщала, что Кедми рассказал о попытке США стравить Россию с Китаем, ради чего Вашингтон даже готов "сдать" Москве постсоветское пространство.

Похожие новости