Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми посоветовал солдатам ВСУ бежать к ближайшей границе в случае атаки на Крымский мост

Удар украинской крылатой ракеты "Нептун" по Крымскому мосту станет актом агрессии против России, после которого ВСУ долго не просуществуют, считает военный эксперт Яков Кедми.

Кедми посоветовал солдатам ВСУ бежать к ближайшей границе в случае атаки на Крымский мост
Кедми посоветовал солдатам ВСУ бежать к ближайшей границе в случае атаки на Крымский мост / wikipedia.org / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что новая украинская ракета "Нептун" способна уничтожить любой российский корабль или даже снести Крымский мост "в течение нескольких минут".

По мнению Кедми, Киев совершенно не думает о последствиях подобной авантюры, в первую очередь для себя же и собственных вооруженных сил. В теории эксперт представил, что своим ударом Украина разобьет одну из ферм моста. В итоге за один-два месяца мост починят, но за такой акт агрессии придется отвечать.

"Они думают своими слабыми мозгами, что Россия сделает после этого? Сколько после этого их армия просуществует? Пока не добегут до ближайшей границы. А бежать нужно будет быстро. С "майдановской" Украиной будет покончено", — подчеркнул военный аналитик.

Он также добавил, что на деле с украинской ракетой легко справятся российские системы ПВО, чего в Киеве, судя по всему, не понимают.

Похожие новости