Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ДНР рассказали, как солдаты ВСУ в Донбассе дезертируют из-за страха большой войны

Украинские военнослужащие дезертируют с линии соприкосновения, так как боятся участвовать в масштабных боевых действиях, заявили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

В ДНР рассказали, как солдаты ВСУ в Донбассе дезертируют из-за страха большой войны
В ДНР рассказали, как солдаты ВСУ в Донбассе дезертируют из-за страха большой войны / president.gov.ua / Офис Президента Украины

По имеющимся данным разведки ДНР, в период последних двух недель из расположений украинской армии в Донбассе сбежали 244 человека, при этом некоторые из них являются офицерами и командирами ВСУ. Наиболее массовое количество дезертиров было зафиксировано на мариупольском направлении.

«Часть сбежавших была задержана. В своих объяснениях задержанные сообщают различные причины, побудившие их на побег — это семейные проблемы, неуставные взаимоотношения и низкий уровень обеспечения», — указали в пресс-службе НМ республики.

При этом основная причина бегства украинских солдат заключается в нежелании участвовать в масштабных боевых действиях. Они опасаются обострения, которое может произойти на линии соприкосновения.

Похожие новости