Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФАН назвал фамилии соратников Навального, которые скоро сбегут в Европу

Соратники блогера Алексея Навального, который сегодня находится за решеткой, постепенно уезжают из России в Европу, спасаясь от наказания за нарушения.

ФАН назвал фамилии соратников Навального, которые скоро сбегут в Европу
ФАН назвал фамилии соратников Навального, которые скоро сбегут в Европу / instagram.com / @navalny

Главные персоны признанного в России иноагентом ФБК1 даже за границей продолжают подстрекать жителей страны к участию в различных митингах и акциях. Они, обустроившись в Европе, просто подставляют коллег и соратников на Родине, пишет ФАН.

Сбежать успели исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, номинальный директор ФБК Иван Жданов, глава сети штабов Навального Леонид Волков, руководитель отдела расследований ФБК Мария Певчих. Покинул страну и не объявленный в розыск Георгий Албуров. Он является свидетелем по «санитарному делу» и из Европы записывает видео с коллегами. Уехал менеджер проектов ФБК Руслан Шаведдинов. Супруга Навального Юлия в Германию улетела еще в марте, поэтому ни разу не навестила мужа в тюрьме.

Юрист ФБК Любовь Соболь покинуть Россию не успела. В феврале ей предъявили обвинения по «санитарному делу» и по делу о проникновении в жилище. В апреле активистке заменят домашний арест на ограничение определенных действий. В РФ остается глава иноагента «Альянс врачей» Анастасия Васильева и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Не уехал ближайший соратник Навального Владимир Милов. Его никто не разыскивает и не преследует, так как серьезными нарушениями он не отметился.

Вероятно, список сбежавших в Европу сотрудников ФБК вскоре пополнится. Скорее всего, первой станет Кира Ярмыш. До 23 июня она будет находиться под домашним арестом, а после уже покинет Россию. Чем больше соратников Навального окажется в Европе, тем выше будет градус критики российских властей с их стороны.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости