Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Козловский раскрыл тонкости съемок фильма «Чернобыль»

Российский актер и режиссер Данила Козловский рассказал о своей трактовке катастрофы в Чернобыле на предпоказе фильма.

Козловский раскрыл тонкости съемок фильма «Чернобыль»
Козловский раскрыл тонкости съемок фильма «Чернобыль» / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Премьеру картины перенесли с октября 2020 на апрель 2021 года. Козловский рассказал, что как режиссер он отталкивался от героев, а не от исторической составляющей. По его версии, гораздо важнее показать уровень самопожертвования и героизма, чем разбираться в том, кто виноват, поскольку за всеми событиями стоит человек.

Фильм отражает историю молодого пожарного Алексея Карпушина, работающего на атомной станции в Припяти. Герой влюбляется в девушку Олю, однако авария на Чернобыльской АЭС рушит все мечты. После первого взрыва возникают опасения несоизмеримо большей опасности. Для ее предотвращения необходимо спуститься под ядерный реактор и выпустить воду. Оказывается, что Алексей один их немногих, кто знает туда дорогу. Выполняя задание, он сильно рискует своей жизнью.

Режиссер киноленты признался, что самыми сложными оказались съемки под водой. Было тяжело играть и одновременно руководить процессом, уточнил он. Несмотря на трудности, спустя два дня команда благополучно справилась с задачей. Продюсер фильма Александр Роднянский отметил, что в качестве документалиста, запечатлевшего последствия взрыва, воспринимает трагедию как личную.

 

Похожие новости