Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чай из базилика оказался мощным обезболивающим средством

Базилик, который также называют «королевской травой», обладает мощным обезболивающим эффектом, препятствует распространению раковых клеток и является источником антиоксидантов.

Чай из базилика оказался мощным обезболивающим средством
Чай из базилика оказался мощным обезболивающим средством / pixabay.com / PD

Еще одно ценное свойство базилика и чая из него — он способствует восстановлению внутренних органов от повреждений, вызванных такими вредными привычками, как курение и алкоголь, сообщает Haber7.

Кроме того, напиток из базилика способствует успокоению, восстанавливает поврежденную кожу, снижает уровень глюкозы в крови. Однако специалисты предупреждают, что употреблять средство нужно осторожно, так как при неумеренном и неосторожном использовании базилик может принести больше вреда, чем пользы.

Базиликовое масло благодаря своим мочегонным свойствам помогает устранить инфекции мочевыводящих путей. Масло из него способно ослаблять головную боль и боль в суставах, если втирать массирующими движениями в больное место. Напиток обладает и специфическими свойствами, например, способствует контролю над приступами эпилепсии, способствует восстановлению легких от повреждений, вызванных вредными привычками.

В связи с этим базилик также используется как средство, помогающее отказаться от курения. Для этого необходимо несколько раз в день жевать листья базилика. Это как способствует избавлению от дурной привычки, так и является хорошей профилактикой заболеваний полости рта.

Похожие новости