Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Раскрыто последнее желание покойного принца Филиппа

Приближенный королевской семьи раскрыл последнюю волю покойного принца Филиппа. Муж королевы Елизаветы II хотел умереть спокойно у себя дома.

Раскрыто последнее желание покойного принца Филиппа
Раскрыто последнее желание покойного принца Филиппа / Global Look Press / Camera Press

Герцог Эдинбургский провел почти месяц в больнице из-за проблем с сердцем. Последним желанием мужа королевы Елизаветы II была спокойная смерть в Виндзорском замке в своей постели. Принц Филипп также не хотел проводить пышные государственные похороны, несмотря на то, что он считается королевской особой, сообщает издание New York Post. Будут организованы военные похороны и церковная служба в часовне в Виндзоре.

Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Как он и хотел, он тихо и мирно ушел из жизни в Виндзорском замке. 10 июня 2021 года герцогу Эдинбургскому должно было исполниться 100 лет.


Самым волнующим вопросом по поводу смерти принца Филиппа является приезд покинувших королевскую семью принца Гарри и Меган Маркл. В прессе поговаривают о том, что герцоги Сассекские не смогут появиться на похоронах королевской особы. С чем может быть связан отказ приехать в Великобританию Гарри и его супруги, читайте в материале «Слово и Дело».

Похожие новости