Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший вице-спикер Верховной рады перечислил главные проблемы ВСУ

Киев не обладает необходимыми средствами и силами для того, чтобы вести полноценный военный конфликт, сообщил бывший вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский.

Бывший вице-спикер Верховной рады перечислил главные проблемы ВСУ
Бывший вице-спикер Верховной рады перечислил главные проблемы ВСУ / Федеральное агентство новостей

Украина не может похвастаться внушительным бюджетом для модернизации вооружения и военной техники. Кошулинский пожаловался, что стоимость одного украинского танка «Оплот» достигает 137 млн гривен (порядка 379 млн рублей согласно курсу валют).

Одной из ключевых проблем Вооруженных сил Украины бывший вице-спикер выделил несовременность оружия.

«Это мои пушки, я на них служил в 1987 году и в 2015 году на той же самой пушке. Ничего не изменилось, мне даже переобуваться не нужно», — подчеркнул он.

Также Кошулинский напомнил, что за два года на Украине до сих пор не появился ни один военный спутник. К тому же, отсутствует закон, предусматривающий зондирование поверхности Земли для военной разведки. Он отметил, что это делает страну «слепой».

Отмечается, что существенные проблемы наблюдаются и по части Военно-морских сил Украины. Бывший вице-спикер пожаловался на закупки флотилии и катеров.

При этом, западные партнеры начнут выражать очередную обеспокоенность и требовать выполнения Минских соглашений, резюмировал Кошулинский.

Похожие новости