Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ФЗНЦ сообщили о задержке депортации в РФ россиянки Миры Тэрада

Российский социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал, что россиянке Мире Тэрада в очередной раз не дают вернуться на родину.

В ФЗНЦ сообщили о задержке депортации в РФ россиянки Миры Тэрада
В ФЗНЦ сообщили о задержке депортации в РФ россиянки Миры Тэрада / fznc.world / Фонд защиты национальных ценностей

Подробностями Шугалей поделился в соцсети Facebook. По его словам, 9 апреля Мира уже должна была сесть на самолет в Россию, но ее задержали очередные внезапно возникшие обстоятельства. Адвокат Миры сообщил, что ее оставили на территории США из-за «инфекции», якобы выявленной у нескольких заключенных, отбывающих наказание в той же колонии, что и Тэрада. Сообщается, что это может быть коронавирус.

Президент Фонда отметил, что Мира уже болела COVID-19, поэтому он ставит под сомнение данные американской стороны. По словам Шугалея, россиянка должна находиться на карантине еще десять дней.

Социолог и мать Миры Светлана Рогожина очень переживают из-за очередной задержки. Шугалей отметил, что Тэрада пережила тяжелое испытание снежным коллапсом, обрушившимся на США впервые за 50 лет. Ей пришлось две недели спать в промерзших камерах и питаться только хлебом и водой.

Похожие новости