Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Совфеде раскрыли причины страха «сильнейшей армии Европы»

Желание военно-политического руководства Украины осуществить силовое решение конфликта на востоке страны ограничено страхом перед воплощением сценария с полным разгромом ВСУ.

В Совфеде раскрыли причины страха «сильнейшей армии Европы»
В Совфеде раскрыли причины страха «сильнейшей армии Европы» / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации российского парламента Константин Косачев в интервью «Известиям».

«Все больше намеков на то, что пресловутый «план Б» по Донбассу в лучшем случае выглядит как плохая копия провального «плана Саакашвили» образца августа 2008 года. И теперь, похоже, президенту Украины Владимиру Зеленскому приходится объяснять горячим головам в стране, почему же этот план до сих пор не задействован, раз у Украины ныне чуть ли не самая сильная армия в Европе», — отметил Косачев.

По словам заместителя председателя Совета Федерации, свою нерешительность официальный Киев объясняет плановыми учениями российских войск на территории РФ. На самом деле налицо страх киевских политиков перед полным разгромом «сильнейшей армии Европы» и последующим принуждением к миру в случае нападения ВСУ в Донбассе, считает Косачев.

Похожие новости