Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сатановский: Киев должен перестать «кочевряжиться» и признать войну в Донбассе гражданской

Киев систематически нарушает подписанные в 2015 году Минские соглашения, поэтому ЕС должен отправить претензии украинскому руководству, полагает политолог Евгений Сатановский.

Сатановский: Киев должен перестать «кочевряжиться» и признать войну в Донбассе гражданской
Сатановский: Киев должен перестать «кочевряжиться» и признать войну в Донбассе гражданской / instagram.com / @evgeniisatanovskii

В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о стягивании американской военной техники на Украину. Все это наталкивает на предположения о готовности Киева осуществлять вооруженные провокации.

Сатановский полагает, что члены Европейского союза должны направлять властям Украины свои требования о соблюдении Киевом Минских соглашений. По его мнению, украинскому руководству стоит перестать «кочевряжиться».

«Пока же они строят из себя клинических придурков, кочевряжатся и устраивают провокации», — заявил Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч».

Также политолог отметил, что Киев продолжает не признавать военный конфликт в Донбассе гражданской войной. Владимиру Зеленскому давно пора официально признать это, подчеркнул Сатановский.

Ранее стало известно о том, что активность Вооруженных сил Украины у линии разграничения в Донбассе ощутимо увеличивается. Бойцы ВСУ продолжают стягивать туда военную технику и осуществлять обстрелы.

Похожие новости