Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков описал масштабы превосходства России над США в гиперзвуковом вооружении

Россия смогла добиться существенного преимущества над США в области новейших гиперзвуковых ракет различного базирования и тем самым обеспечила свою безопасность.

Леонков описал масштабы превосходства России над США в гиперзвуковом вооружении
Леонков описал масштабы превосходства России над США в гиперзвуковом вооружении / Prt Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Об этом рассказал российский военный эксперт Алексей Леонков изданию Nation News. Он отметил, что баллистическая ракета «Кинжал» авиационного размещения, чья скорость в пять раз быстрее звуковой, является только одним примером российского могущества в данной области современных вооружений.

«Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" РС-28 пришла на смену МБР "Воевода" РС-26. На ней стоит гиперзвуковой планирующий блок "Авангард", который уже принят на боевое дежурство. Его скорость достигает 27 чисел Маха», — отметил Леонков.

Эксперт подчеркнул, что российский «Авангард» способен добраться до столицы США от пункта своей дислокации под Оренбургом всего за 15-20 минут, что можно считать настоящей и эффективной прививкой от американской агрессии.

Также Леонков подчеркнул масштаб российского превосходства над США в гиперзвуковом вооружении недавним провалом испытания заокеанской ракеты AGM-183А. По его словам, военным специалистам США до сих пор не удалось получить даже прототип будущего ракетного вооружения с гиперзвуковыми характеристиками.

Похожие новости