Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блогер с Украины показал реальные цены в супермаркете Днепра

На фоне обостряющегося конфликта между Россией и Украиной в каждой из стран принято говорить: «А у них хуже». Однако реальные факты говорят о том, что жизнь практически идентична. О чем свидетельствуют цены на базовые продукты.

Блогер с Украины показал реальные цены в супермаркете Днепра
Блогер с Украины показал реальные цены в супермаркете Днепра

Украинский видеоблогер опубликовал на своем YouTube-канале «Другой взгляд» обзор ценников на самые обычные продукты в апреле 2021 года. Товары в ролике представлены из трех супермаркетов города Днепра.

Для удобства русскоязычных зрителей блогер сразу называл цены в пересчете на российскую валюту. Так, килограмм гречневой крупы продается за 107,6 рублей, столько же сахара за 67,7 рублей, а упаковка пшеничной муки высшего сорта весом 1,8 килограмма – 86,6 рублей. Десяток яиц обойдется в 100 рублей.

Стоимость литра фруктового сока начинается от 76 рублей, а минеральная вода обойдется минимум в 24,7 рубля. Местные яблоки продаются за 67,7 рубля за килограмм, а австралийские апельсины за 84,91 рубля.

В комментариях к ролику пользователи из разных городов России, а также Луганска и Донецка выразили удивление по поводу стоимости некоторых продуктов. Однако в большей степени ценник практически не отличается от российкого.

«Я в шоке от цен... В моём несчастном Луганске все дешевле. Особенно меня шокировала цена на хлеб. Твою дивизию, Украина, хлебная страна, а цены невероятные. Для сравнения цен, неплохо бы узнать какие зарплаты в городе. Тогда картинка будет понятней... Яйца больше 100 руб...они, что, золотые!?», - написала Лина Грин.

«Спиртное, соки, воды и яблоки однозначно дешевле, остальное или столько же, или дороже, чем у нас. Северо-запад России», - отметил пользователь с ником Himik Rus.

«В Москве примерно столько же, только доходы другие. Что дороже в Москве, так это жилье (съем или покупка), проезд в общественном транспорте и развлечения. А вот ЖКХ наверное уже дешевле», - прокомментировал Сергей Кавказов.

Помимо ближайших соседей Россию также принято постоянно сравнивать с Америкой. Недавно русский эмигрант в США рассказал, почему американцы отстали о России во многих бытовых вещах. 

Похожие новости