Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu рассказали, почему Россия без союзников победит США

Россия будет полагаться лишь на свои силы в случае глобального вооруженного конфликта, уверены китайские эксперты.

В Sohu рассказали, почему Россия без союзников победит США
В Sohu рассказали, почему Россия без союзников победит США / Пресс-служба Министерства обороны РФ

Полноценное вооруженное сопротивление Соединенным Штатам на текущий момент во всем мире может быть оказано лишь Россией, отметили авторы китайского издания Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». Причем это касается как обычной войны, так и ядерной, уточнили журналисты. Они задались вопросом, кто может прийти на помощь Москве, если глобальное противостояние все же начнется.

Отношения между США и Россией в настоящий момент находятся не в самом лучшем состоянии, ввиду чего война может разразиться в любой момент, считают аналитики. По их словам, на стороне Вашингтона может выступить большое количество союзников, как по блоку НАТО, так и за его пределами. У РФ же есть всего два союзника: армия и флот, напомнили эксперты слова президента страны Владимира Путина, который цитировал российского императора Александра III. Журналисты считают, что Москва полагается лишь на свои силы в вопросе конфронтации с США.

В Sohu рассказали, почему Россия без союзников победит США

«Россия, похоже, никому не доверяет. Проще говоря, Россия просто не хочет ни на кого полагаться», — уверены эксперты.

РФ имеет ядерное вооружение, чем и объясняется позиция Москвы, считают авторы статьи. По их словам, в российской военной доктрине предусмотрена возможность использования ядерного потенциала страны в качестве ответа на применение врагом аналогичного оружия или других средств массового поражения, а также в случае нападения на РФ при помощи обычного вооружения, если под угрозой находится само существование страны. Аналитики добавили, что использование ядерного арсенала делает наличие союзников малозначимым фактором, так как тем же США они уже не помогут в такой ситуации.

Похожие новости