Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перенджиев раскрыл планы Байдена о противодействии России и Китаю в Арктике

Президент США Джо Байден попросил выделить Пентагону 715 млрд долларов для того, чтобы противодействовать Китаю и России в Арктике, отметил военный аналитик Александр Перенджиев.

Перенджиев раскрыл планы Байдена о противодействии России и Китаю в Арктике
Перенджиев раскрыл планы Байдена о противодействии России и Китаю в Арктике / Федеральное агентство новостей / Вячеслав Дружинин

В CNN сообщают, что большая часть денег будет направлена на повышение зарплат военнослужащим и модернизацию ядерного потенциала Соединенных Штатов. Однако Перенджиев считает, что на самом деле деньги пойдут на другие нужды, передает «Журналистская правда».

Эксперт отметил, что Вашингтон идет по обычному пути. Он накаляет отношения с Россией с помощью обострения ситуации в Донбассе, при этом истинные планы Байдена предусматривают борьбу с РФ и Китаем.

«Вся возня вокруг Украины на самом деле не является основной проблемой для американцев – это отвлекающий удар для России. Деньги Пентагона пойдут на борьбу с Россией и Китаем в Арктике», – отметил эксперт.

Согласно замыслу США, увеличение напряжения около Донбасса сможет отвлечь внимание от Арктики.

«Даже провокации на наших восточных рубежах, прежде всего в Тихом океане, являются отвлекающими маневрами», – добавил он.

Американцы приступили к подготовке полноценной борьбы за арктические ресурсы, резюмировал Перенджиев.

Похожие новости