Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Осужденный Навальный в колонии «раскачивает тему» о своем здоровье ради провокаций

Блогер Алексей Навальный пытается закрепиться в информационном поле, даже находясь в колонии. Заключенный делает это при помощи выдумывания загадочных недугов.

Осужденный Навальный в колонии «раскачивает тему» о своем здоровье ради провокаций
Осужденный Навальный в колонии «раскачивает тему» о своем здоровье ради провокаций / ФБА «Экономика сегодня»

«Болезни» главы ФБК1 (признан иноагентом) Алексея Навального, которыми заключенный ИК-2 под Владимиром якобы страдает в последнее время, были придуманы им для привлечения внимания к собственной персоне, сообщают «Народные новости». Слухи о различных недугах являются единственным способом, при помощи которого блогер может вызвать провокации, находясь в стенах колонии.

В конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине, а затем заявил, что у него начали отниматься ноги. СМИ-иноагент «Настоящее время» высказало предположение, что данный эффект связан с отравлением боевым ядом из группы «Новичок». Издание даже привлекло «эксперта», который поставил заключенному соответствующий диагноз дистанционно. Позже в позвоночнике Навального нашли две грыжи, и разговоры на тему отравления прекратились.

Затем блогер пожаловался на то, что в колонии якобы отсутствует квалифицированная медицинская помощь, и объявил голодовку. Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что его клиент теряет по одному килограмму в день, хотя в карманах заключенного регулярно находят конфеты. Позже блогер заявил, что на тюремной кухне появилась жареная курица, при помощи которой руководство тюрьмы якобы хочет сорвать его голодовку.

В начале апреля заключенный предпринял новый способ «взорвать» информационное поле и придумал «эпидемию» туберкулеза в колонии. В тот же день Навальный пожаловался на высокую температуру и кашель, однако обследование показало, что блогер подхватил легкую простуду.

Таким образом, спекуляции заключенного на тему собственного здоровья связаны с острым желанием привлечь к себе как можно больше внимания и организовать новые провокации. Вероятно, скоро Навальный сообщит о других загадочных «болезнях».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости