Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Граждане ЦАР призвали правительство не вестись на просьбы боевиков о переговорах

Жители ЦАР провели массовый митинг против диалога с боевиками. Информацию об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Граждане ЦАР призвали правительство не вестись на просьбы боевиков о переговорах
Граждане ЦАР призвали правительство не вестись на просьбы боевиков о переговорах / Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

Участниками митинга в столице Центральноафриканской Республики стали более двух тысяч человек, передает ФАН. Граждане выступили против диалога с местными боевиками. Они призвали правительство не вестись на просьбы о переговорах.

Инициативная группа протестующих подготовила подписной лист. В нем объясняется, что бандиты заговорили о переговорах лишь после разгрома, который им устроила армия ЦАР.

«Мы против диалога с боевиками! Они — военные преступники, потерпевшие поражение от нашей доблестной армии, которые пытаются обмануть всех, согласившись на диалог в последний момент. Никаких переговоров с бандитами!» — говорится в документе.

Митингующие также подвергли критике многопрофильную миссию ООН в ЦАР, которая пытается склонить власти республики к переговорам с радикалами. По мнению местного населения, действия миротворцев ООН доказывают, что они поддерживают боевиков.

Похожие новости